元宵节作文
“锣鼓喧天、鞭炮齐鸣、彩灯辉映、人山人海!”
又是一年元宵乐,依然十里彩灯辉!一年过得真是快,回头看看,好像刚过了09年的元宵节,马上又到了今年的元宵节一样啊!年年元宵节都少不了一项传统的庆祝活动,那就是——观花灯!闹元宵、观花灯成了中国人的一个习惯。尽情想象,今年的花灯会是什么样子的呢?
还没到目的地,就看到了在路边停着长长的车队,我猜想,来观花灯的人一定很多。果然,很快就听到了震耳欲聋的锣鼓声,元宵灯会正在举行开幕仪式。我迫不及待地挤进人群里,九级村的锣鼓队正在热情洋溢地表演,他们头扎红头巾,身着演出服,用锣鼓表达着对生活的热爱,对节日的庆祝!
我太心急,还没看完锣鼓表演就冲进了植物园。“有朋自远方来不亦乐乎!”一进门的花灯,用这一句话来说真是太恰当了,有许许多多的朋友不远万里从各地赶来,难到你不高兴吗?顺着摩肩擦踵的人群往前面走了一小段路,路的两边两条栩栩如生的龙灯,中间有一只老虎,可真是一派“生龙活虎,龙腾虎跃”的景象啊!路边的树上挂满了星星一样的彩灯,到处都是火树银花。
走到一个地球的花灯前,地球的上面是神舟七号宇航员正在出舱行走。我搞笑地跟妈妈说:“喂!你仔细看看,这个宇航员的身体可比神七的出舱门大得多!而且,这地球也太小了,我就比它大!”引来大家的一阵笑声。
看着看着,不知不觉看完了所有花灯,回家的时候,我们看到了一支奇怪的队伍,他们好几个人推着大鼓,排着整齐的队伍。爸爸把车开得近一点儿,没想到,竟然是元宵节观灯开幕式上的那支锣鼓队!我一下子明白了,他们表演完节目之后,便收拾行李,推着沉重的大鼓,马不停蹄地往回赶。因为鼓太大了,他们只好几个人一起推着鼓走,速度很慢,所以我们看完了花灯开着车回来的时候,已经过去一个半小时了,却在路上碰上了他们。
我突然有一种感动,人们能高高兴兴地观花灯过元宵节,正是因为有一些人在背后默默地奉献啊!