今天,晴空万里,太阳朝着大地微笑,学校要举行令人兴奋的秋游了。本次秋游我们三年级的目的地是:岳庙。
走进了岳庙,导游向我们介绍我们岳飞的生平:岳飞,南宋著名军事家、抗金名将、民族英雄,1142年被害,年仅三十九岁,蒙冤二十年才被平反。他的英雄事迹被人们千古传颂,一直激励着中国儿女。
随着导游的介绍,我们来到了岳坟边。只见岳坟前跪着两个铁人,导游介绍说,这两个铁人是秦桧和妻子王氏。秦桧是当时主张害死岳飞的奸臣,妻子王氏帮他出谋划策。爱国大英雄岳飞被害后,人们十分痛恨秦桧夫妇,就在岳坟前面立了两人的跪像,让世人不忘奸臣谋逆,提醒世人记住这两个杀害岳飞的恶棍。
参观完岳庙,岳飞壮怀激烈的爱国情怀深深鼓舞了我,我要向岳飞学习,学好本领,做一个热爱祖国、报效国家的人。