哈哈,要去圣洁农场喽!作文班里一片欢腾。
杨老师带我们来到了第一个大棚,首先映入眼帘的是假山喷泉,围着喷泉的植物有很多,最近的当属小金橘了,除此之外,还有台湾小森林、彩色马蹄莲……突然,有个小朋友说:“这水叮当叮当地流,一定很清凉,让我凉快凉快。”说着说着就伸出手来。周围的同学见他这样也纷纷模仿,这时杨老师看见了,说:“嘘!不要惊动池子里的小金鱼!”同学们你看看我,我看看你,都不好意思地缩回了手。
老师又带我们到了木瓜棚,木瓜树有的高,有的矮,叶子就像一把把挂在树上的大扇子。这时,一个同学惊奇地说:“看!树上有小木瓜呢!”我顺着那个同学的目光,只见一个个小木瓜穿上了绿衣裳,真是可爱极了!当看到一个同学正要伸手摘木瓜的时候,我连忙说:“嘘!不要吵醒小木瓜的‘美容觉’。”同学连忙缩回手,惭愧地对小木瓜说:“对不起。”
我们离开木瓜棚,沿着路边走向下一个大棚。路上五彩缤纷的小野花吸引了我们的注目。这些花儿们有的像小花球、有的像蝴蝶兰,就像是给大地穿上了件“五彩衣”。一个同学说:“花儿真漂亮,我要摘下带回家。”旁边的同学听了齐声说:“嘘!不要摘小野花,它们在说悄悄话呢!”
这次观赏花卉和瓜果不仅让我学会了许多知识,还知道了个秘密——“嘘!我们要爱护花草!”