西游记作文
《西游记》是我国古典的名著之一,作者是吴承恩。
在这里面,一共有好几个人物,他们分别是孙悟空、沙僧、猪八戒、白骨精……这些人物有很多品质,比如孙悟空是机智勇敢,为民除害,猪八戒是贪吃好色,唐僧是胆小,白骨精是老奸巨猾……在这里面的故事数不胜数,其中我记的最清晰的是《三进无底洞》、三界芭蕉扇,《真假美猴王》。
其中我我最敬佩的是孙悟空了。我之所以喜欢他是因为他有一双火眼金睛的本领能看透妖怪的真面目,他为了让世界和平和妖魔鬼怪交上烽,他使出七十二变,把妖怪吓的狼狈而逃。
在我们身边有很多像孙悟空这样为天下苍生着想,为人们斩妖除魔,为人们做出奉献的有很多,我哥哥就是一个。我的哥哥升初三了,他不仅学习好,而且热于助人,我哥哥就是一个典型事例。有一天,哥哥放学回家,在楼梯上看见了好多垃圾,而且散发着臭味,哥哥见这么多垃圾二话不说,连忙跑回家把扫帚拿了出来,把垃圾扫进垃圾桶。可垃圾太多了,累的哥哥满头大汗,但是他没有放弃。这时几个邻居经过,看见哥哥这么认真,一心要把清除,于是邻居说他助人为乐,这是哥哥说:“助人为快乐之本,这是我应该做的。”
怎么样,听了我的介绍,你是否想看这本书呢!