西游记作文
《西游记》
猪八戒:四圣试禅心、三打白骨精、 一方面好吃懒做、见识短浅、爱搬弄是非、耍小聪明、说谎,爱占小便宜、贪恋女色;另一方面又不失忠勇和善良、战斗勇猛、能知错改错、淳朴憨厚,猪悟能,法号悟能。
性格:好吃懒做,见识短浅,爱搬弄是非,耍小聪明,说谎,爱占小便宜,贪恋女色;另一方面不失忠勇,善良,战斗勇猛,知错就改,淳朴憨厚。
1、三打白骨精:贪恋女色,搬弄是非,憨厚单纯
2、四圣试佛心:贪恋女色
3、偷吃人参果:好吃懒做
唐僧:三打白骨精、四圣试禅心、 崇信佛法、严守戒律、目标明确、立场坚定、勇往直前的精神坚不可摧;但有时贤愚不分、好坏不辨。唐僧,唐三藏
性格:崇信佛法,严守戒律,立场坚定,勇往直前,但是贤愚不分,好坏不辨
沙僧:沙和尚。法号:悟净
性格:心地善良,敦厚朴实,老实忠诚,任劳任怨,忠心不二,顺从随和。
启示:人生的道路上也有九九八十一难,我们要不畏艰险、勇往直前、战胜困难的过程,往往孕育着成功。
推荐理由:《西游记》创造了神奇绚丽的神话世界,具有强烈的艺术魅力,天上地下、龙宫冥府,鲜活的人物,离奇的情节,让我们百读不厌。