“爸爸,我们这是要去哪里?”我看着窗外,好奇地问。爸爸笑了笑,没有回答。窗外,田野一望无际,一座座房子坐落在田野的尽头,就像我搭的一块块积木,快速地从眼前飘过。
“嘶——”车停了下来。我跳下车,看见了一座小院,上面写着“临水居”三个字。噢,原来这就是我们要来的地方。
小院里,到处充满了阳光的味道。你瞧,被晒过的车前草叶子和白菜叶子一样大;土豆被农民切成一片一片,铺在簟上晒太阳;向日葵仰起头绽放着笑脸,迎接着我的到来。
月亮悄悄地从山背后爬了出来,我们要去吃饭了。在去吃饭的路上,我正嫌着无聊,突然,听见有人大声喊:“快看,牛!”我连忙向左边看去。哇,两头牛!一头是黄色的,一头是黑色的,黄牛跟在黑牛的后面,悠闲地走着。
我轻轻向黑牛喊了一声:“哞——”只见黑牛把两只耳朵立了起来,用心地听,但发现没有声音了,黑牛的耳朵转了一圈,然后又耷拉了下来。我偷偷地笑了一下。
很快,我们到达了饭店,匆匆忙忙吃完饭后,我和另外两个小伙伴来到了旁边的船上。灯光下的小船被河水倒映得十分可爱。船上有两根竿子,一根是铁的,一根是木的,我先拿起铁竿,呀,铁竿真重!但我还是拿了起来,并把它用力地插进了水下的泥里。我把铁竿往后斜一点,用力往前撑,船就往后退;往后插,船就往前开。“嘭”的一声,都快把小伙伴的小心脏吓坏了!这船真重,但我划得津津有味。
我累极了,把铁竿一放,对没在划船的小伙伴说:“我‘下岗’了,轮到你了!”说完,我转身就跑,生怕她反悔。过了一会儿,我回来了,朝着他们大喊:“我现在是游客,我要上船!”“不给,不给,船已经开走了!”“哼,这有什么难的?”我深吸了一口气,半蹲下来,当快要完全蹲下来时,我小腿发力,用力向前一跃,只听“咚”的一声响,我已经跳到了船板上。我得意地拍了拍手。小伙伴们都看得目瞪口呆,过了好一会儿才回过神来。月亮升到了头顶,我们就回小院了。
虽然第二天就要回家,但我在心里想:“怀溪临水居,我会再回来的!”