小白兔听妈妈说,福建省三明市是个美丽的地方,所以小白兔趁着暑假,背上旅行包,自己跨出家门去了福建省三明市。
小白兔走了一天一夜,路上只见到处都是蓝蓝的天,绿绿的水,鸟语花香,风景真美。不远处是一片蔬菜基地,小白兔的肚子饿极了,见有希望了,高兴得一蹦三尺,然后就蹦蹦跳跳地过去了,小白兔看见了一位老伯伯,就走上前问:“老伯伯,你们在干什么呀?”老伯伯和蔼地回答道:“我们正在实验无公害绿色蔬菜呢!”说完,老伯伯站起身来,带小白兔参观了基地里的绿色产品:萝卜、黄瓜、苦瓜等。然后,把小白兔请进了屋里,端给了小白兔一杯萝卜汁。
如果你是第一次来福建三明的话,就让我给你当个导游吧,说着,老伯伯穿上衣服,从仓库里拿出了几个又红又圆而又水灵灵的大萝卜,送给了小白兔,然后带着她出去游玩了一翻。
小白兔咬了一口大萝卜,啊,真好吃!既解渴又解饿,还解馋呢!吃下去,一丝甜甜的、凉凉的、冰冰的东西从喉咙里流下去。
可真和谐!连动物都这样热情的欢迎!想着,就走到了一个城市,小白兔就问老伯伯:“老伯伯,这是哪儿呀?”老伯伯高兴地说:“这是城里的三元区,三元区盛产毛竹,有丰产毛竹林一百四十平方千米,可以说是竹子王国。这里一年四季都江堰市有笋。按节气可分为春笋、夏笋、秋笋、冬笋;按竹子的种类可分为甜笋、苦笋、绿笋、乌竹笋、紫竹笋、黄竹笋、四角笋、凤尾笋,斑竹笋、芦竹笋等。这里最常见的笋就是春笋了。”
“哦,原来这儿有这么多的竹笋啊!”小白兔惊讶地说到。然后,她(他)们走进了一个公园,小白兔念了念上面的字“中山公园”,原来这是中山公园,接着,她(他)看见一个小男孩正在草地上捡垃圾,老伯伯见了,也跟着捡垃圾起来,然后,他们把垃圾“消灭”完了之后,小白兔对老伯伯说:“老伯伯,你们真爱护环境!”“保护环境,人人有责啊!”老伯伯一边擦汗珠,一边笑着说。
小白兔在老伯伯那儿定居下来以后,让小鸽子帮她给妈妈也来玩几天,感受一下福建三明的风光,小白兔高兴地想着:如果人们把这种精神持续下去,一定会有美好的明天!