今天终于可以和老师一起去葡萄园摘葡萄了,我们早早地来到学校。
汽车载着我们不一会就来到了城南的葡萄园下了车,我看见路两旁的庄稼绿油油的,像一片绿色的海洋。老师问:“你们知道这都是什么农作物吗?”我们直摇头,老师说:“小叶子的是山药;开着白色、粉红色花的是棉花;高高的长着长长叶子的是玉米;矮矮的长着椭圆形叶子的是花生。”进了葡萄园,只见一架架葡萄整齐地排列着,像一队队士兵等待着我们到来。可是我们只看见叶子却没看见葡萄,老师让我们蹲下来轻轻地扒开叶子,哇!一串串又大又紫的葡萄藏在叶子里面,它们可能是怕晒着,躲在里面乘凉吧。只见圆圆的葡萄挤在一起,像一个团结的大家庭,馋得我直流口水,我迫不及待地拿起剪刀,选了一串又大又紫的葡萄,一只手托着葡萄,一只手拿着剪刀,放在葡萄根上,只听“喀嚓”一声葡萄落在了手上。
出了葡萄园,我们付了钱就回了学校。吃着自己采摘的葡萄我们格外开心。