叙事的作文:游泳
早就听奶奶说过,其实小狗天生就会游泳。我却很是奇怪,为什么小狗天生就会游泳呢?他又没有受过正规的培训,同时他也没有像人一样灵活的四肢,难道他真的是天生的游泳专家?不行!我一定要试验一番!
正巧,邻居家的一条母狗,就要生下小狗了。这真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫啊!真是巧极了。我很有兴趣的,等待着这一刻的到来!
一个星期天,邻居家的小母狗,终于产下了他的孩子。小狗刚生下来就很黑,浑身黏糊糊的,像是一团胶。他走一步,就摔一跤,样子真是可笑极啦!而邻居却对我说,小狗刚生下来就把它做实验,是很危险的。等过几天,他学会了走路,你在拿他做实验也不迟啊!我点头同意了。
我天天就蹲在狗窝前面,注视着这只可爱的小狗。他的眼珠乌黑发亮,像是黑珍珠一般。东瞅瞅,西望望,对这个陌生的世界感到了无比的好奇。
大约过了一个星期吧,小狗终于勉勉强强的学会了走路,我迫不及待的就抱起小狗,抱到我家,先是用水缸接了满满一缸水,把小狗就扔了进去。小狗却是很如临大敌的样子,在水缸里汪汪的直叫,想要上来。但是为了解开这个传说多年的谜底,也顾不得对他的可怜了,只好强迫小狗。
我使劲地把小狗的身体按住,把他一下子就摁到了水池之中。小狗下水以后,有些不知所措的汪汪的叫,那小小的身子慢慢的,慢慢的,往下沉,嘴里吐出一圈又一圈的泡泡,快淹到脖子上了。我的心也跟着他往下沉,为是否能实验成功而感到很担心。这时,就在这时,一个令人意想不到的奇迹出现了!小狗慢慢的浮了上来,原来是他的四只脚在拼命的摆动着,伴随着他绝望的叫声,绝境生还。他使劲的跳出了水缸,滚到地上。
通过这次的实验,我懂得了:“其实小狗并不真正是天生就会游泳,而他是懂得在遇到危险的时候,不能坐以待毙!还要鼓起勇气奋力的向前冲锋!”
他在危险时候,不屈不挠的表现,同时也告诉我,人生路上的荆棘,人生路上的坎坷,不用害怕,只要勇敢的向前冲,就能克服!