在我们的心中,也许教官的形象都是严肃而不苟言笑的,而今我却发现了教官的另一面。
“一、二、三、四”几个简单的字,在教官的口中却喊出了震天动地的响声。气势磅礴的威压铺面而来。脚下的沙石发出“呲呲”的摩擦声,好像在警告我们,要约束好自己,否则,教官会惩罚你们的。带着惴惴不安的心情,我们来到了宿舍,果然教官给了我们一个“下马威”带着行李,我们在宿舍的门口站了差不多10分钟。教官看我们乏了,便让我们放下行李,依次检查行李。教官除了眼睛在扫视行李,脸上再无多余的表情。
“军姿给我站好了,站不好就一直站着!我们有的是时间!”严肃的语气中不带有一丝嬉笑。令人深深畏惧。“你们的手给我抬好了,抬不好就一直举着!”语气中带有不可抗拒的严厉,可就是这样的一名教官,却是让我的心温暖不已。
在我们逐渐开始接受这样的教官时,教官却给了我一个惊喜。让我们在心中拥有了属于自己的美好。
时间再次回到第一天的下午。我感觉自己的病有些严重,害怕军训的时候会出问题,给大家添麻烦,我找到了教官,对他说了这件事情。他的口气又严厉了起来:“记住,每次训练的时候把药带上!”就是这么简单的一句话,仿佛把我从地狱拉回的天堂,让我感到一缕暖风,吹拂我的心田。像抿了一口甜酒一样。甘甜润满丹田。
烈日当空,我们的心却是清凉不已,在操场奔跑,每一步都是那么轻松,每一个人脸上都挂满了笑容。五星红旗在高高飘扬,仿佛在为我们有了这样一位教官而感到骄傲,连小草、小花,也在操场上用力摇摆自己的腰肢,来恭喜我们。气氛一下子变得不同了,由平静的有些压抑变得欢快而富有活力。
有没有想过,教官终有一天会离我们而去,再也看不见他们的严肃神情,再也听不到他们严肃的命令。也许,随着时光的流逝,我们终将忘记眼前的教官,留下的,可是只是一些零碎的片段,所以,珍惜在军营的每一天,珍惜与教官在一起的时光吧。
感谢您指导我们,教官。我们一定会做出成绩,来回报您对我们的“严厉”认真的教导。