我虽然有点瘦,但你可别小瞧了我。
我可是家里的“小帮手”呢!有一天,大姐姐从公司里帮妈妈拿了好几箱货放在了楼下,我和妈妈赶紧跑到了楼下。我抱起了一个大箱子,就直往三楼上奔。我还学会了炒菜,比如说,西红柿炒蛋,先把西红柿洗净,再用刀切成片,在碗里打入两个鸡蛋,用筷子把它打成液态,在锅里把油烧热,倒入鸡蛋,用铲子把鸡蛋翻一遍,再用铲子把鸡蛋盛出来放在碗里,再倒入西红柿翻来复去的炒一遍,撒点盐,放一点糖,倒入鸡蛋,翻炒一遍,放点鸡精,就OK了。
除了能帮人,我还有很多擅长的事,比如下五子棋、围棋。我记得在学校上社团的时候就是上围棋课的。我和一个六年级的同学下围棋,他和我下的时候几乎是局局战败,他告诉我他学了一年多的围棋了,而他却输给了我这个学了不到半年围棋的新手,这样一来我俩就成了好朋友。
我还在三天内就学会了骑自行车。一开始我的自行车有着两个辅助轮,后来就拿去修车的店里把它们拆了。我慢慢学,三天内就学会了。现在,我能潇洒地骑着车“上路”咯。
我有个新的目标,在四年级里争取获得前三名,一定要好好学习,天天向上,做一个三好学生。