我的妈妈写人作文
我有个妈妈,一个“魔术师”妈妈。
妈妈爱变,一会儿就把自己变成了一位大美女,乌黑柔顺的短发盖在圆圆的脑袋上;鼻子上长着一颗黑不溜秋的小豆儿;红润的嘴巴里排列着一位位整齐洁白的牙齿列兵;黑眉毛下面露出明亮的眼睛;美中不足的是戴着眼镜,不过也更像一位博士了。
妈妈又变了,变成了一个负责的老师。我写作业时,妈妈站在我身边督促我。只要我的头低下去,妈妈就把我的头扶正;只要我的手往前跑了,妈妈就告诉我手握笔的正确位置;只要我的背弯了,妈妈就轻轻拍我的背,让我挺直腰杆;只要……碰到难写的句子词语,妈妈不会马上教我,而让我查字典,自己反复想,知道最后才耐心教我。如果数学遇到难题,妈妈不但教我,还举一反三,直到我真的懂了,才肯罢休。
妈妈教完了我,又变了,变成了我的玩伴。妈妈带我去打乒乓,一边挥舞着球拍,一边告诉我:“学要学得认真,玩要玩得痛快!”我们俩你一下,我一下,总是乐呵呵。妈妈还陪我玩跳皮筋呢!只见她一边唱“马兰花儿开……”一边拉着我在绳子间轻舞飞扬,玩得好痛快。
玩累了,得补充体力,妈妈又变成了一个大厨师。只听见厨房里“叮叮当当”地唱起了交响乐。不一会儿,大厨师就端着美味佳肴从冒着热气的厨房走出来了!哇!有荤菜:全身通红的大螃蟹,瞪着大眼睛的鱼头汤。有素菜:圆溜溜"的土豆,切成片的黄瓜,“8”字形的花生。红、白、绿、黄、棕……颜色艳丽,一下子我和爸爸就迫不及待地拿起筷子,快乐的“DINNER之旅”开始了。
妈妈还会变成清洁机器人,把家里整理得干干净净,还会变成工作超人,还会变成……
我爱妈妈,爱我的“魔术师”妈妈。