春天写景作文
春姑娘来了,她把大地装扮得分外美丽。远处的高山连绵起伏,有贴着山顶的白云映衬,湛蓝的天空显得越发纯净。小河清澈见底,河面水平如镜,蓝天白云和高山的倒影,仿佛仙境一般。小树也抽出了嫩绿的枝条,绿草茵茵,百花盛开,到处一片生机盎然的景象。
小们听到了春姑娘的脚步声,也纷纷出来活动了。你看,五颜六色的蝴蝶自由自在的飞来飞去,各样各种的小鸟也在空中你追我赶,它们好像就在比赛跑,还有的小鸟停在大树上,好像在说:“来了,来了。”
几条小鱼和小蝌蚪在河里快活地游着。它们应该在玩捉迷藏吧!有的躲到水草里,有的躲到自己的家里。它们玩着玩着好像发现了敌人似的,迅速钻到深水里不见了。
草地上一只大灰狼正在欣赏春天的美丽,它忽然停下来,左望望、西瞧瞧,好像发现了猎人似的,一下子躲到洞里了。
春天的小动物们真可爱呀!