我的表弟叫张诚泽,他有一头乌黑的头发,小小的眼睛,长长的睫毛,瘦小的身躯。因为他吃饭很挑剔,所以营养不良,经常生病。别看他长得瘦弱,吵起架来却十分厉害。他肖龙,我属虎,龙争虎斗,我们是死冤家,常常打架。不过他十分豪爽,比我大方多了,如果有好看的电影,他一定会要我一起看,有好吃的总会给我留一份。而我呢?小气的连我奶奶家也不让他一起去。
今天,我和弟弟在下棋,下着下着,就开始打架了,弟弟拿起棋子劈面掷来,其中一颗正好打在左脸上,我被激怒了,一脚踢在他的大腿上,弟弟一拳击中了我的手,外婆赶紧用双手抓住弟弟的手,战争才停止。结果我的脸上挂了彩,弟弟的腿上青了好大一块,足足十分钟,我俩一个坐在沙发的东边,一个坐在沙发的西边,互不理睬,有时还趁外婆不注意,互相瞪眼呢。不过当外婆说:“去公园骑自行车了”时,我俩就和好了,弟弟的自行车也成了我们共同的坐骑。所以说,他是一个不记仇的人。
这就是我的弟弟,外表文静,其实凶狠,让我又喜欢又憎恨的调皮鬼。