闷热的天气踏着沉重的脚步悄然离去,秋天正向我们走来,秋天,便少不了蒙蒙如烟的细雨。秋天的雨,不像夏天的雨那样热情奔放,也不像春天那样充满生机,而是如针的细、轻……
今天早晨,我被一阵淅沥沥的雨声吵醒了。听爸爸说,雨已经悄悄地下了一夜。我站在窗前向外看:雨丝密密斜斜地飘在空中,犹如笼罩了一层薄雾。楼旁水杉树的叶子随着秋风在雨中翩翩起舞,只有零零碎碎的几片叶子依然还保持着往日的生机。
我背着书包走在上学的路上,细细的雨点落在身上,顿时的凉爽吹散了心中的学习压力。微风中,飘洒着带着凉意的雨丝,更显出秋天别具一格的韵味,那一滴滴细腻的秋雨落在花草上、树木上、大地上构成了一幅纯净美丽的画面。
许多人去喟叹“秋风秋雨愁煞人”的无奈,我劝他们多多去体会“秋风秋雨之刚烈”的豪迈。
我爱秋雨,爱她的清雅脱俗,爱她给我们带来果子的成熟……