我的想象作文
“实时报时,凌晨1:00”一个清脆的机器人报时声冲破一片寂静。整个的城市都沉浸在一片黑暗中,只有一间房间仍亮着灯,里面充满着“沙沙”的写字声。 这就是20年后的我,一位大名鼎鼎的作家,世界文作联盟会的特级会员。那时候,世界上几乎没有一个人不认识我,因为我所出版的书成千上万、不计其数,而且每一本都畅销世界呢!种类也五花八门:童话、科幻、散文、小说……
又是一个空气清新的早晨。当我吃完机器人为我准备的美味可口早餐时,便兴致勃勃地开始了我一天的繁忙工作。我先从万能柜拿出昨天晚上还没完成的稿纸,坐在按摩椅子上专心致志地写了起来。这是一篇童话长篇故事,以日记的形式编写,背景是一个小学男孩到中学的经历,反映了现代儿童的美好心灵。正当我写得入神时,电话响了“喂,这里是周作家的家。”哦!原来是出版社打来的电话,说小朋友们都等不及了,要马上见到我这篇“杰作”。听到这里,我甜甜的笑了,原来小朋友们是那样地期待我的作品啊! 我加快了速度,心里只想着小朋友们在津津有味地看书的样子。终于,我完成了简略的初稿,最后就是整篇作品的“重点步骤”——修改,好文章是改出来的嘛!我在电子词语大典里查找了长年累月积累的好词佳句,用在适当的地方。词语、句子、手法……这时,我信心十足地想:快要大功告成了!我这篇“佳作”快要诞生了!
七天后,书店的“新书推介”栏上出现了一本书——《现代男孩》。