我的想象作文
“喂!是俞扬呀。好久不见了,你小子嗓门还这么大,震耳欲聋呀,哈哈!小学毕业,一别都十年了吧,我现在银河星际大学攻读研究生,研究方向是植物快速生长剂……”
已经是晚上十点了,没想到在实验室里接到小学同学的电话,看着计算机屏幕上不停跳动的数字――那是正在进行的实验的实时数据,我只能匆匆结束这次谈话。不过两周后就是圣诞节了,我们约定到时见面再细谈。
银河星际大学的植物基因实验室在宇宙空间里享有盛誉,实验室主任方兴淦教授是植物生长机理方面的权威专家。在“未来植物学家冬令营”中,我大大超越同龄人的植物学知识和对植物研究的浓厚兴趣,引起了方教授的注意。冬令营结束后,方教授向校方申请,破格将我从一名生物系二年级学生直接转入他所在的实验室,攻读植物学博士。