如果我是男生,在我还小的时候,我要听爸爸妈妈的话,不要调皮捣蛋,捉弄别人,我要学习做人的道理。
如果我是男生,在我上幼儿园时,我要懂得礼让别人和关怀别人,不要做一个自私又爱打架的男生。
如果我是男生,在我小学的时候,我要努力用功读书,做一个大家都喜欢的孩子。我会很活泼,交一大堆的好朋友,不会用暴力来解决事情。
如果我是男生,在我上初中的时候,我要做一个有学问的人,将来要读一所好学校,不让家人失望。不抽烟、不迟到、不去看一些有的没有的东西,要做一个正直的人。
如果我是男生,在我上高中的时候,要往未来的地方想想,想到大学时要读什么科系?例如:美术科、语文科、数学科……等科系。想要不要上研究生、当医生、科学家、画家……等之类的东西。我要努力上进,听从老师的话、不顶嘴、不当个坏学生,将来才找的到工作。
如果我是男生,在我上大学时,我要懂得体贴女生,对女生好一点,这样才比较容易交到女朋友,以后才能结婚生子。当然,除了交女朋友之外,我还要认真的读我自己想要读的科系,努力赚钱工作,有哪个女孩子,会想嫁给一位没知识又穷苦的男人呢?
如果我是男生,在我当完兵,交到女朋友结婚后,我就要更加努力赚钱,让我的小孩有好生活可过,有好爸爸和好妈妈和他们一起过一辈子,直到我终老。