一天,我正在喂食,突然那条鱼说话了:“主人,我是条魔法鱼,每天你只要喂我食物,我就能满足你三个愿望,请说出你的愿望吧!”
我大吃一惊:“真的?那我的愿望是,我想有人帮我写作业。”让我再次大吃一惊的是我的愿望实现了。
中午,回到家,我就气乎乎地去问魔法鱼:“为什么我作业本上答案全错的?”“因为,你没说要全对的答案呀?”它回答。
于是我再次许愿:“我想要我的作业本答案全对;我想要再加一个愿望。”它满足了我的要求。
我许下了最后一个愿望:“我想要你消失!你太烦人了!”他说:“那第二个愿望怎么办?”我理直气壮地说:“我会好好学习,完成第二个愿意的!”
从此,我就再也没向那条鱼许愿。