20xx年,温州来了一个穿着西装、戴着墨镜、身后跟着数十名保镖的人,那是谁?是我!我已经成了一名律师,这次回来,是要来参加一个我非常感兴趣的画展。
我在“新能源航班”上美美地睡了一觉,到了机场,机器人们帮我搬了行李,还给我下载了一个APP,叫了一辆车,我在等车台上静候。
这时,马路上来了一辆白色的宝马,车前的玻璃上显出一排红色的字:陈小姐,请你上车!我下意识脱口而出:“啊,我吗?”没想到它回答了:“是的!”天啊,这震撼到我了
走到车门前,咦?门把手呢?它随即解答了我的疑问——车门自己缓缓打开了!我坐了进去,在关门时,它开启了“温馨提示”:“看看包、衣服、脚是不是都在车里了,不然会被夹到的!
”想想从前人工智能死板、不懂应变的说话方式和发音,与现在如此口语化的表达,真是让人有些不习惯!
“司机呢?”我把头转向秘书。秘书笑笑:“这是无人驾驶的汽车啊!可安全了,又不用停车,节省空间!”
到了展馆,我的眼睛向墙上扫去,可墙上一幅画都没有!馆内的所有人都带着耳机,我朝就近一个人面前的机器看,嘿!原来画都用机器看啊!我也找到一个机器,一副《吃土豆的人》就从画面里“跳”出来了,哇,这像素真高!它还会为我播放简介呢!
曾经的二线城市都如此发达了,那一线城市、首都不就更厉害了?要知道这些高科技我在国外几年都不曾见到呢,我真为祖国感到骄傲!