“主人,你的老同学付文博给你来电话了!”随着机器说话声,机器人来到了我的面前,并把手机递给了我。我接起来后,还没来得及说话,电话那边就响起了兴奋又急切的声音,说:“李文程,李文程,告诉你个好消息!”我心想,这是啥好消息使付文博这么兴奋?于是我便问:“怎么了?”她说:“今天一点在佳木斯服务餐厅里同学聚会!”话音还没落,我就从智能椅上蹦了起来,便对付文博说:“好嘞!”挂了电话,我抬头看了看台历,呦!现在都是20xx年10月27日11点了!我得从莫斯科赶紧坐超音速飞机回去。
到了佳木斯,我大吃了一惊!放眼望去,这的楼竟然在转!每一层都在转。后来我才明白,这是为了让所有房间都能晒到太阳光。我突然发现在我左面有一个像电梯一样的东西,便走了上去,刚走上去,便在我前面出现了一个荧光屏,让我填写要去哪,我出于好奇便写上去的地址:机器人服务餐厅。填写完后屏幕自己关闭,我便开始移动,移动了大概1000米后那个荧光屏又出现了,问我要上来坐吗?我说要坐,不久,一个机器人给我送来了一个椅子,我坐了上去。看着家乡的一排排柳树一棵接一棵,搭起了一个个绿色的伞。过了大概20分钟我到了机器人服务餐厅,来到了最里面的大房间后才发现就差我一个人了,刚进屋就有人说:“到齐了,到齐了!”在聚会中,我觉得最厉害的是陈盈淇的纳米衣服,这种衣服可以减轻身体压力,加快血液循环系统……快乐的时间总是短暂的,很快同学聚会就结束了。
时光如逝,20年后的家乡不但技术精湛,还空气新鲜,绿树成荫。这就是我的家乡,变化可真大呀!