二十年后的家乡想象作文
二十年后的早晨,我打开门便与微风撞了个满怀。从湿润的风中我嗅到了花儿的芳香
。我看着门前的土坡不见了,取而代之的是一排排在放哨站岗的站士们—果树。树上的花儿散发出幽香;从百里之外就得到“花开了”这一消息的蜜蜂,蝴蝶都争先恐后地飞来。 牵着手在这花朵上闻闻,在那朵上吻吻,甚至还打起了滚。
这时当我从脑海中翻出前几十年的回忆录时,烟囱里飞出阵阵浓烟,弄的人鼻子里,嘴巴里全都是烟,十分难受。还有附近的一个小池塘里,它的肚子全都是人们平时丢弃的垃圾和附近沟里流动的水全多汇聚在哪儿,臭烘烘的,人们多不敢靠近。而我看到家中的天然气更加深了我对那个池塘怎么了的疑问?于是,我便问爸爸:“那个池塘怎么样了。”爸爸说:“跟我去看看,你就知道了。”于是,我就跟着爸爸来到了那儿。我惊奇的发现:“噫,这还是原来的池塘吗?”水也干净了,垃圾也没了,规模也扩大了。而且,水中波光粼粼,就可知水中鱼之多。这不?旁边有好多喜爱钓鱼的人。都来这个是各样的钓鱼器具摆好架势准备一决高下。还有一些人在观看大树底下各显神通地两个老人下棋。
后来,爸爸又带我来到村边的那条大马路上,马路两边都各有一个小花坛,各色各样的花散发出来的幽香让人心旷神怡,精神百倍,以前都是土房子的人家,都换上了漂亮大方,无比坚固地房屋,房中冰箱,液晶电视,电脑汽车,样样俱全,过着无忧无虑的生活,这里就行人间天堂一般,让人神往!
家乡的环境更美了,人们生活富裕了,家家都奔向了小康。