二十年后的家乡想象作文
时间过得真快,一眨眼间二十年过去了,我也成了一名小有名气的科学家。好不容易放假了,助理小白说:“博士,二十年了,你该回家看看了,”我一听,二话不说,马上乘坐飞船直达美丽的杨凌农科城。
一下飞船,映入眼帘的是干净的街道,让我大吃一惊,再看看旁边的别墅,真不敢相信自己的眼睛。可是哪个是我的家呢?幸好我的助理提前给我定位好了,带我去小时候再熟悉不过的地方——家。我一进门就被那干净的房间惊到了,和小时候的完全不一样,爸爸妈妈赶快迎接我,并给我讲讲这里的变化。
妈妈先给我看一下厨房,问我有没有什么不一样?我看着干净整洁的厨房,除了角落里有一个漂亮的机器人,其他都很正常。妈妈说:“其实我们现在都已经不用做饭,都是这个机器人来做饭、打扫卫生,我们一点心也不用操。”我在客厅、卫生间……都见到了机器人,他们应该也是做家务的吧?我看见那里有一个黑黑的东西,边问妈妈这是什么?妈妈说:“这是一个小型商场,如果想买什么把钱从这里放进去,它就顺着地道,从这个大洞里出来。”我觉得它可真方便,省了一大半的时间呢!
家里都有这么大的变化,那街道也会有一些小小的改变吧!大街上到处都是机器人,他们会把垃圾吸入肚子里,并分类。在大街上,我没有看到过一辆车,妈妈笑嘻嘻的说:“现在,的车是高科技,只要轻轻一摸,它就会变成比手掌还小的车。”我想,二十年后的家乡,真的太神奇了。
我爱这科技的发展,爱二十年后家乡的样子。