二十年后的家乡想象作文
人是故乡的亲,水是故乡的甜,月是故乡的明,饭是故乡的香,空气是故乡的好。阔别已久的家乡啊我回来啦!
我坐上“高速一号”飞机往家乡飞去。“欢迎老同学!”刚下飞机的我转头一看,原来是多年未见的老同学艾晓云接我来了。我和老同学边走便叙旧,走出机场时我才猛然返现,当年的菜市场竟然建成了飞机场,一架架飞机停在那里。
他带着我来到他的工作室,我傻眼了:一个个大屏幕展现在那。他指了指左边,又指了指右边。我往他指的方向一看,一群机器人井然有序的在工作。原来他是一个操控师,从大屏幕上可以看到机器人干活的场面,只要看到那个机器人敢偷懒就电它一下,机器人立马乖乖开始工作,真不可思议呀!
艾晓云同学又带我来到了当年我们经常玩耍的大河边。来到这里,让我更加的吃惊:当年那条浑浊的河流,现在变得清可见底了,河的两岸建起了大坝,大坝上人来人往,原来这里已经被开发成了旅游景点。更让我想不到的是旅游公司老板居然是当年我的“死党”——阮恩杰。他把河流治理与旅游开发结合了起来,河里还有很多个机器人在不停地工作。老同学介绍说这样既能使河水保持清洁卫生又能使水里的鱼儿获得更到氧气,从而活着更健康。
我们又回到了母校——者东镇中心小学,雄伟的大门还像以前一样霸气十足。校园变得更大了,变成了花园。在老师的办公室里批改作业的是一个个小小的机器人,老师只需要听取机器人的汇报就能了解同学们的学习情况。
啊,二十年后的家乡是孩子的乐园,是科技的时代,正是美好的未来。