今天晚上,我那“调皮蛋”妹妹非要出去玩,我和妈妈就只好“迁就”她了。
我和妹妹先出了门,把门虚掩上,跑到楼道里等电梯。楼道中刚好有一位叔叔也在等电梯,我也没在意什么。
我去安全出口那里扔个垃圾。只听见妹妹还在外面叫,(中间隔着一扇门)可不一会,声音没了,我以为妈妈来了,也没管她。
出来后,环顾四周,哪里还有妹妹的影子啊!我慌了,在楼道里慌乱地跑着,一遍一遍的呼唤着:“雅雅!雅雅!”(她的小名)我心里,一个想法越来越大,充满了我的脑海——那个叔叔把妹妹给抱走了!
我的呼唤惊动了妈妈,妈妈出来了,问:“怎么了?”我憋了很久的泪水终于忍不住铺天盖地地流下来:“她,她,她不见了!”妈妈没慌,赶紧说:“我在楼道里找,你赶紧去楼下找她,快!要是她有事,我有你好看!”我一愣,发疯似的扑向电梯,泪珠一颗一颗的掉落,我心里的惶恐却在一分分地增加。到了楼下,也是没有那个我熟悉的影子。
我抱着膝盖,哭起来。这时,我才明白,自己是多么的需要她,自己是多么的爱她!心里有一个声音在催我:“别别,快去找她,快去!别磨蹭了!在这样,她就真的要被人抱走了!”听到最后一句话,我打了一个激灵,猛地站起来,一边跑,一边在人群中搜索着,那个烦人,却又可爱,看似不需要,其实对我不可缺少的小女孩。
终于,在通往门外的那条小路上,我看到了漫不经心咬着手指往回走的她。
我一把把她拉入怀里,使劲的抱着,再也不要松开,本该高兴的我,却坐在地上,哇的哭了出来,无助的像个小小小孩。这些泪水中,夹杂着高兴的泪、愤怒的泪、心疼的泪,那一刻,我才知道了什么叫百感交集。
后来我才知道,妹妹是跟着那个叔叔一起上的电梯,可那叔叔连管她都不管,直接把她丢在了一楼。妹妹随着人流走了出去,到了外面,直接就奔着电动木马去了,爬上去玩了一会儿,才发觉我们没跟上来,便把一个胖胖的阿姨当成我妈了,跟着她走了一路,阿姨发现后,也是找家长,问妹妹,可妹妹只会说:“妈妈!爸爸!姐姐!再见!”(就会这几句,可不是存心这样说的,她还什么都不懂呢。)那个阿姨便把她领进了小区,才会被我看见……
妹妹呀妹妹,如果你能够听到,如果你能够听懂,我求求你,不要拿我们的担心开玩笑!你知道吗,你的一举一动,都牵动着我们的心弦!请不要,拿我们的担心,开玩笑!我们,真的,真的,承受不起,接受不了,因为我们——太爱你……