我早早起来,兴高采烈地去枫树湾写生。
我上了车,心里很激动。一路上,我和边上的人说说笑笑。过了三十多分钟,我们来到了枫树湾。
来到枫树湾门口,我们看见一个红墙碧瓦的大门。进入大门,我抬头一看,树上枫叶形状千姿百态,有的像小巧玲珑的扇子,有的像小金鱼的大尾巴,有的像小松鼠毛茸茸的尾巴。忽然我想到了杜牧的一首诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”地上一大片很深的枫叶五彩缤纷,美极了!如果不是早上下了一点小雨,地上有些潮湿,我一定会躺下去,枫叶会把我淹没,好比被子盖在身上,那一定会特别温暖呀!
大家又往前走几步,来到了枫树湾塘坝,塘坝左边是一片安静的水,右边是几道小瀑布。前面有一个斜立的大石头,叫海狮。之所以叫海狮,是因为它形似海狮,非常可爱。
爬了一半,看到一个小池塘,中间有一块叫龙床的石头。由于一面很光滑,所以叫龙床。山路很滑,一不留神就会摔倒。十点半左右,我们在山顶上休息吃午饭,有一个同学问老师:“我们怎么下去啊?”“飞下去!”“那你要给我们降落伞哦!”大家嘻嘻哈哈地讨论着,不亦乐乎。
下山了,我们来到了丹桂园,正前方有一面墙,上面写着一个大大的“福”字。里面有两棵400棵丹桂,上面介绍,它有四百多年的历史,堪称“桂花王”。
说了这么多,大家一定很想去吧,就等你们自己去看吧!对了,里面还有悬念桥,龙潭等好多好玩的地方。