你们去过沂水县的雪山彩虹谷公园吗?那里可真是一个风景优美、乐趣多多的好去处呢!
今年五一放假,妈妈带我去雪山彩虹谷玩了。
一进入公园的大门口,映入眼帘的是一座巨大的假山,假山上面流淌着清澈的水,像瀑布一样,美丽而且壮观。哗哗的水声象一首美妙的迎宾曲,在欢迎所有来这里的游客呢。
经过这座美丽的假山瀑布,有一条碧波荡漾的河呈现在眼前。河岸栽着一行行飘逸的柳树,嫩绿的柳条随风起舞,更添许多乐趣。河的上面有好几座桥,有拱桥、竹桥,还有荡荡悠悠的浮桥呢。在河的中央,还有几座好看的观景亭,远远看见有人坐在里面观赏风景,可真是悠然自得。
再往前走,就到了彩虹谷。在入口处,公园的工作人员发给经过这里的每一个人一把大雨伞。我想:“天气好好的,天上的太阳也正笑咪咪地,这里为什么要发雨伞呢?”我正奇怪着,忽然感到有水珠滴落。啊,真得下起“雨”来了!我连忙撑起雨伞。这里下得雨可不是真的雨,而是人工降雨。透过晶莹的雨滴往谷顶望去,就会看到无数道彩虹挂在天空,真是美丽极了,我被这里的奇妙的景色陶醉了!
出了彩虹谷,还有更多有趣的好去处呢!有惊险刺激的滑草,磨练耐力的斗牛,奇异的怪屋,具有挑战性的独木桥……我太喜欢这美丽的雪山彩虹谷了。等以后放假,我还要来这里玩个痛快!