人人都说母爱像一片大海,而我们就像在大海里快乐游玩的小舟。可要我来说,母爱就像一把大伞,为我们遮住了风霜雨露,给了我们如阳光般温暖的爱。
夜幕降临了,我看着广场上人来人往的景象中,有许多小孩子们因为爸爸妈妈带出去玩而脸上露出了开心的笑容。这时我对妈妈说:“妈妈,您也带我出去玩吧!”妈妈不知在想什么,心不在焉的样子,“妈妈,您也带我出去玩吧!”我放大了声量。“炜炜,我有点儿不舒服,下次再去吧!”妈妈对我说我听了以后,感到十分失望,就跑到房间去了。
当我即将睡着的时候,我朦朦胧胧的看见妈妈悄悄的坐在我的身旁。我惊讶地问妈妈:“咦,妈妈你来这干嘛呀?”妈妈犹豫了一会儿,终于鼓起勇气对我说:“炜炜,原谅我今天不跟你出去玩,因为,因为……”“因为什么?”“今天是我的生日。”妈妈支支吾吾的说,“啊?什么?怎么没人告诉我呢?”我激动的说,眼眶里泛起了泪花。“因为我也没有跟别人说,从小到大我也没过生日呀!”妈妈好像没有一丝遗憾,还对我微笑着。我看着妈妈,不禁哭出了声,“妈妈,对不起,怪我没有记得您的生日,让您留遗憾了!”“傻孩子,没事的,过生日和不过生日也没什么差别呀!”妈妈还是那么平静的说。可我心里越想越觉得不是滋味……
此时此刻,我再也睡不着了,心想:妈妈,等我长大了,我一定会给您办一个最隆重的生日,让您的第一个生日过得开心、难忘!
妈妈啊!我最爱的妈妈啊,您看看您自己,我们全家人的生日您都完完全全的记得,而您自己的生日却从来都不放在心上。妈妈,从今天起,女儿一定牢记您的生日,让您以后的每一个生日都过得开开心心!!!