5月24日,是我的生日。因为要上学,所以我和爸爸妈妈商量,决定在5月20日举行我的生日派对。我邀请了几个同学到家里来玩。
第一个环节是服装创意设计大赛。我们自由组合成两组,分别领到了用于给芭比设计服装的材料:有布料、有水消笔、有图形板和装饰带。我们用这些工具,为芭比设计自己心目中最完美、最有创意的服装。我们都很用心,还互相交换图形板、装饰带等工具使用。可是,我们这组却因为组员的失误而互相埋怨,争吵不休。因为这个,我们输给了另一组。虽然奖品一样,可我们这组队员却都很难过。我们商量,以后遇事不能只顾着指责和埋怨别人,要团结,要协作,要互相帮助。
第二个环节是美好的午餐时间。小朋友喜欢的KFC来啦!我们吃着香喷喷的奥尔良烤鸡腿堡,啃着甜津津的玉米棒,喝着冰凉凉的果汁,狼吞虎咽,真是快乐极了!
第三个环节是快乐的游戏时间。我们打算玩坏人抓公主的游戏。女生们当然都不愿意当所谓的坏人,只好请我的爸爸出山。这个尽职的坏人跑来跑去,拉拉扯扯。一旦发现我们,就紧紧地拉住跑得最慢的那一个丢进监狱。所以我们总是被他弄得无路可逃,手忙脚乱。好不容易才都躲进房间,还必须锁好门,否则又要被抓。哎呀,不好了,我们的一个同伴被抓走了。大家商量后,决定派出一个卧底,去和坏人打交道,分散坏人的注意力,然后借机把被困的同伴救出来,再一起逃走。回到房间,我们锁好门,开始庆祝公主的回归,我们的胜利。大家笑哇,跳哇,拥抱在一起欢呼雀跃,高兴极了。
时间过得可真快呀,我的生日派对就要结束了,我们依依不舍地道别。大家都说,这是一次既快乐又难忘的生日派对!