我们是吃饭长大的,也是读书长大的。在我读书的过程中,发生了许多有趣的事。
一个阳光明媚的早晨,我来到了书店。到了那儿一看,真是人山人海,过道里,台阶上,到处都是埋头看书的人们。我费了九牛二虎之力才挤里边来。那儿的书可真多呀,看得我眼花缭乱,最后选了本《我要做好孩子》。
开始看书时觉得很无趣,但的我好奇心像根弦,任意被它拨动。我像一个侦探一样,一个字也不放过。读到感动人心的地方,我就泪落如珠;读到有趣的地方,我就捧腹大笑。我读得津津有味,日子久了,我迷上了看书。我就像泡泡糖一样,一直黏在我的书上。就连吃饭、睡觉、上厕所,手里也拿着书。一次,妈妈要我给弟弟喂饭,我像以前一样抓起勺子就往弟弟嘴里塞。一勺,两勺,一页,两页,喂着,喂着,弟弟大哭起来,原来因为我的眼睛一直盯着书,结果把饭喂到了弟弟的鼻子上。
因为书,我闹了不少的笑话,也因为书,我成了一个有知识的好孩子。