五年级妈妈作文
晚上我刚躺在床上,准备睡觉,忽然眼前闪过一个黑影,像是一只猫?我害怕极了大声喊叫着,那黑影躲进了书柜后面。
老妈跑进问:“怎么了?”“有,有一只猫在我房里,在书柜后面藏着。”我哽咽着说道。“快快,快睡到我房里去。”妈妈指挥着,并把老爸叫了出来。我怕得睡也睡不着,隔壁房间砰砰砰乱响——“赶猫团”成员老爸与老妈在猛敲桌椅,声音震耳欲聋,持续不断。
老爸用根棍子敲打桌子,发出“啪啪”的声音,老妈用她“高分贝”的嗓门儿在大喊:“死猫,快点给我出来!再不出来,看我怎么收拾你!”咚咚,啪啪,砰砰,赶猫声越来越响,简直是场大混战,看来光声音吓吓还是赶不走那只猫,我有点担心,那猫会不会就赖在我房间不出去了?我心惊胆战,无法入睡。
啪啪声一直没有停下来,不久,爷爷也加入了“赶猫团”。
“去,去,快走快走……去,去,去……”听着爷爷的吆喝声,跟着传来了下楼梯的脚步声,仿佛越来越轻,也越来越远……莫非爷爷把猫赶跑了,赶得远远的了?我猜想着。最后轻到啥也听不到了,家里静悄悄的,再也没有什么声响了,我也迷迷糊糊地睡觉了。
第二天,妈妈对我说:“品娴,昨晚的不速之客是只怀孕的猫,你房间这么温暖,又有东西吃,不待里头才怪!”
怀孕的猫怪不得赖在我房间不出来呢!
我连忙让阿姨把我房间大洗特洗一遍,把我那快被母猫霸占的房间“救”了回来。说来也奇怪,这母猫是怎么溜进我房间的?是从窗户跳进来的吗?有可能,因为我的窗户紧挨着楼层的过道。
猫妈妈还真会找地方,给自己找了个安乐窝,迎接即将出生的小猫咪。冬天室外多么寒冷,我对这只猫产生了同情。可我又害怕它真的住下,真的在我房间生宝宝。但愿它能找到比我房间更好的“产房”。