从前,有一双脚和一个胃是好朋友,脚天天带着胃到处玩。胃呢,有好吃就分给脚吃。
日子一天天过去了,不知怎么的脚天天往下落,一直落到地上,脚觉得自己背上越来越重了,而且走得更慢了。于是脚对胃说:“胃,咱们出玩吧!”胃回答说:“不行,我还饿着呢。”可脚跟本不听,跑了起来。胃只好被脚带来带去,没过多久胃快饿的不行了,埋怨说:“你快别跑了,我快要饿的不行了。为什么你能跑,而我却不能跑?”“那是因为我的本领比你!”大脚自豪地说。胃说:“谁说的,要不是我吃饱了你就跑不动了。”这对往日的好朋友你一句我一句的吵了起来。没过多久,脚快要跑不动了,一不小心就从山谷上滑了下去。脚摔伤了,医生说他不能再走动了。而胃不计前嫌,天天来看脚。
胃大口吃大口喝,想让脚快点好。脚不好意思的低下了头,从此以后他俩成了好朋友。