女儿,快来帮爸爸剖鱼! 爸爸从厨房里传出一声急促的喊声。
听到呼唤声,我急急忙忙赶到厨房,一条鱼正被爸爸压着。瞧着那拼命挣扎,想要逃出如来佛手掌心的样子,让我感到好笑。鱼快逃出如来佛 的手掌了,怎么办?对了,我连忙帮爸爸把鱼压住。没办法,如果我不动手,它也难逃一刀 ,只能硬起心肠去抓它。
这鱼可不是等闲之辈 ,别小觑了。见挣扎不成,立刻改变阵法,改成游击阵 了。它的护甲 不但硬而且滑溜溜的,我还没抓稳,它就给我展示了一个正宗的鲤鱼打挺 ,跳下了桌子,试图逃之夭夭。我可不是好欺负的,趁它陶醉在脱险的喜悦中,一个突然袭击,用两只手把鱼稳稳当当地抓在了手里。它正要挣扎,我已眼明手快地把它抛进了锅里,再盖上锅盖,端起锅一阵猛摇。
我见它已经头昏闹涨,我先下手为强,开始剖鱼。我模仿爸爸的样子,先把鱼鳍剪下来,又用剪刀剪开鱼腹。一阵血腥味扑鼻而来,我强忍恶心,闭着眼睛把手伸入鱼腹一阵乱掏。呀,血淋淋的,真恐怖!掏着掏着,我突然醒悟:苦胆没掏破吧?赶紧睁大眼睛,糟糕,生化武器 已被引爆!我呆了几秒钟,立刻弥补过失,把鱼反反复复洗了几遍。
不用说,那晚,我家吃了一桌苦鱼宴 ,这就是我第一次的杰作 ,看来我做事要三思而后行了!