五年级妈妈作文
今年五月份,在全部家庭成员的强烈要求下,妈妈终于决定去学
车,以前妈妈老是说对汽车这个庞然大物没有一丝一毫的驾驶欲望,这给我们的生活带来很多的不便。现在,总算听到妈妈发话了,我们生怕她变卦似的,赶紧陪妈妈去驾校报名,并抱了许多的教材回来给她看。
上理论课了,妈妈白天不仅规规矩矩地认真听老师讲课,晚上回来还捧着教材认真地背交通法规等理论知识,一有空就在电脑上反复练习测试,每次出去也不忘认识各种交通标志,经过十几天的刻苦学习,妈妈的脸都消瘦了一圈。有一天晚上,爸爸心疼地对忙于模拟考试的妈妈说:“这种理论考试九十分和一百分是一样的,你不用花太多的时间和精力在这上。”妈妈认真地回答道:“开车是人命关天的事,半点差错都出不得,绝不能带有侥幸心理,理论是基础,更加不能马虎对待!”
本着对自己和对他人生命负责的态度,妈妈不投机,也不取巧,像小学生一样虚心地向教练请教,扎扎实实地学习、训练。功夫不负有心人,终于,妈妈以满分通过了理论考试。
其中路考还有一段插曲,路考的时候,妈妈有些紧张,再加上前面有些人路考没有通过,妈妈是急得坐立不安。坐在一旁的教练鼓励她说:“你别着急,路考的时候要放松,发挥出你正常的水平,我相信你一定能通过路考的。”听了教练的话,妈妈才慢慢地平静下来。但结果却不如人意,妈妈因过度紧张,在直转弯时,想踩油门,竟踩到了刹车,所以没能通过路考。妈妈没有气馁,也没有灰心,而是平静地对我们说:“这次路考我虽然没过,但我一定会加倍努力,为下次考试提前做准备。”
哎,要是所有的准司机都像我妈妈一样,认真地对待学车和开车,严格地遵守交通法规,杜绝疲劳驾驶、酒后驾车、超速、超载、闯红灯等违章行为,我们的马路上就会少一些事故,大家就可以开开心心出行,平平安安回家了!