“不经一番寒彻骨,梅花怎得芳扑鼻。”每年2—3月,经过了一整个冬天的等待,梅花总会大放异彩的盛开。清晨,在公园散步,浑浊的空气之间,一片粉红,紫墨等不同颜色混合的梅花,所呈现出来的,总是这世间的一大亮点。
千姿百态,灿烂芬芳,让人怎么看也看不够。仿佛旁边的小草,与柳树,也只是用来衬托她的美丽的。但是,当荣华富贵的牡丹和她比起来时,大多数人也许会选择平淡无奇的梅花。她的香气也并不是那么浓郁,但若深深吸上一口,还是会沁人心脾让人陶醉其中。
梅花并不象征着荣华富贵,以及诸多祝福的花语,她只有默默地坚持,坚强。不仅如此,他也还能抵抗一些小虫子的危害。在众多美丽的花中。也算是一枝独秀了。
她的生长并不需要太好的环境,贫瘠的泥土就足以让他生长,默默地绽放于严寒之中,给人们带来美的享受,陶冶人们的情操。
这就是梅花,任凭这风霜雨打,却不低头弯腰,依然那么娴静,不失优雅的风格。
正是因为梅花的这种精神,才让他扛过了严寒,最终盛开。那我们又有什么理由,不想他一样,做事坚持呢?