上周我收到一份特殊的礼物——时间控制器。有了它,我就可以随意调节时间的快慢了。
放学了,我连忙坐车回家,想快点儿做完作业,好继续看我喜欢看的书。做完作业,我赶紧拿起书,津津有味地看了起来。不知不觉就要到9点了,妈妈在客厅那边大声叫:“宝贝,不早了,快去睡吧,明天还要上课呢!”
妈妈边走边打开门,走进我的房间,见我一点儿反应也没有,顿时火冒三丈地说:“你怎么还在看书?还不去睡,明天又起不来了。”这本书我已经看到了大结局,快看完了,我多想知道故事的结局,多想知道惜城的手到底有没有碰到阿呆的鼻涕,可在这紧要关头,妈妈却要让我去睡?我忍不住偷偷拿出时间控制器,按了按钮,让时间变慢,顿时,只见妈妈手拿衣架,嘴却张得大大的,眼睛也睁得大大的,似乎正张嘴要批我什么,但似乎被时间控制器给定那,让时间变慢,让妈妈的动作也变得超极缓慢。我见妈妈滑稽的样子,不由得扬起嘴角哧哧地笑了,赶紧看完了书,就上床躲在被窝里按按了一下时间快速钮,张大嘴想要批我的妈妈见我早已躺在床上美美地睡了,到嘴的话生生地咽了下去,就一声不吭地出去了。
“叮叮叮”闹钟响了,把我的美梦惊醒了。啊,原来是一场梦啊!
要是世上真有时间控制器,那该多好呀,我一定会有更多的时间看更多的书。