水果的种类繁多,有的人喜欢芒果,有的人喜欢苹果,有的人喜欢葡萄,也有的人喜欢西瓜。而我最喜欢的是草莓。
草莓属于蔷薇科植物,是世界上七大水果之一。它的色泽鲜红,形如心脏,香气清新,味美甘甜,可谓是色、香、味俱全,是水果中难得到三者和谐统一的珍品。因此素有“果中皇后”的美誉。
草莓不同于其他水果,因为它的种子长在外面。所以污物不容易洗去,而且容易被病菌污染,有的草莓还附有化肥农药等有害物质,所以食用前一定要清洗干净哦!
草莓不仅色香味俱全,而且它的功效也很多。比如说健胃消食、养血补血、防治癌症、解毒疗疮,女生可以多吃草莓来达到美容养颜的效果呢!
另外,草莓的吃法也有很多哦!草莓可以制成甜品,还可以加工成果汁、果酒和罐头等。草莓酱可以做元宵、馒头、面饼的馅心,是绝妙的食品。
草莓有这么多的好处,我爱草莓!