五年级故乡作文
一转眼,二十年过去了,我已经30岁了,我在美国做一名留学生,成绩一般,已经有了妻子和孩子,并在美国定居了。可是,这始终不能使我忘记祖国,忘记我的家乡—那美丽的深圳。
有一天,我决定带着我的妻子和孩子,一起回我的故乡看看。坐着飞机到宝安机场,回想起二十年前真的有许多不同之处。以前,过关口要人工检查,往往排着长队等,太慢了。现在有红外线过关器,只需走过去,假证、违禁品等统统无所遁形。
出了机场,我们坐着“浮磁高速列车”来到了我的家,我家住在27楼,现在有了“瞬间移动至楼层”装置,一栋楼有4至5台,每台最多可以6人使用,可以在1到2秒之间到达你想去的那一层。到了27层,门口会有一个辨认机器,你先要通过声音辨认,除了提前设定的声音以外,其他的声音都会被拒绝,不开门。然后,还有指纹验证器,两个都通过了,方可入内。门上还有“隐形式指纹记录器”,凡是推门进来的人,指纹都会被记录。
进屋后,家里的一切东西都变得现代化了,而且,所有的东西都变成了太阳能的了,既环保,又好用。爸爸妈妈现在可以坐着按摩椅,在一个适合的角度看电视。而且,医学越来越好了,没有了多种疾病,人们基本上都活得越来越长命了,可以活到180至200岁了,婴儿和产后妇女可以100%活下来了。
现代的科技发展,不断地加强,不断地更新,层出不穷,可谓“天外有天”。因为科技的发展,人类生活一天比一天好,大自然却越来越难受。所以,我希望以后人类的发明要以大自然为主,要发明多一些保护大自然、维护大自然的机器,并希望20年后的世界能充分利用大自然,人类与大自然和谐并存。