五年级快乐作文
快乐,我相信大家对这个词儿并不陌生,也是每一个人所期待的。我的快乐——那就是读书。
当心情不好的时候,我会捧着一本有趣的书,让我变得愉快起来;当我寂寞的时候,我会抱着一本心爱的书徘徊,嘴里时不时嘀咕几句,让屋子充满生气。我爱书,更爱读书。
想开去是一本富有想象力的书,作者独具匠心,将老故事的诸多内容串联在一起 ,利用内在的联系,由此及彼想开去,使老故事焕发出新意。这本书打开了我的思路,让我在轻松的阅读中接受潜移默化的发散性思维训练,促使我养成了“想开去的”良好习惯 ,可谓是“小故事,大智慧;老故事,新思维!”
鲁宾孙漂流记是英国作家迪笛福的长篇小说 。讲鲁宾孙因为货船失事,孤身一人流落到孤岛上,陷入绝境的他以人们难以想象的毅力,勇敢地向各种困难挑战,凭着自己的智慧和双手,顽强的生存下来。这个故事给了我无穷的力量,在生活中遇到任何困难的我,再也不会像以前那样退缩,而是坦然面对。只要有勇气,充分调动主观能动性,我相信,自己可以做出超乎想象的奇迹!
我总跟爸爸妈妈说:“给我买书吧!”我要在知识的海洋里畅游。因为,书让我变得更加快乐!