四年级春天作文300字
周末的时候,爸爸带我回老家玩,我忽然发现春天已经到了。
站在家门口往前看,我看到菜园地那棵高大的银杏树开始发芽,长出好多嫩绿的小叶子,那些叶子和过年时挂上的红灯笼一起,显示特别精神。地里各种新鲜的蔬菜也在茁壮成长,小葱探出尖尖的小芽,芹菜猛得生长,一丛一簇精神抖擞。最引人注目的要数青菜了,叶子四面展开,绿得水灵,绿得透亮,看着就让人垂涎三尺。最让我喜欢的是墙角那棵桃花树,树上已经长出几朵粉红的桃花,我已经闻到它那淡淡的清香,让人心旷神怡。
走过菜园地,我来到河边,看到河里有几只可爱的鸭子在水里玩耍,我不禁吟起了一句诗:白毛浮绿水,红掌拨清波。它们似乎也知道春天来了,一个个玩得可开心啦。有的在比赛谁游得快,有的在慢悠悠地散步,还有钻进水里找吃的`……我往水里看去,好多小鱼儿成群结队地游来游去,当我走过,它们全部跑开。看着河里的鸭子和小鱼儿,我的心情更加欢快。
这就是我老家的春天,一片生机盎然。