四年级春天作文
娇嫩的小草在怒放的桃花树下悄悄探出了脑袋,各种的昆虫迈着细小的脚步穿梭在草丛间……不知什么时候,万物渐渐复苏了,春姑娘的心脏又开始跳动了。“怦,怦,怦……”你听,她的脉搏声渐渐清晰。
农田里那憨厚黝黑的农民播撒着希望的种子,为春天这位清纯少女,平添了几分活力。春风裹着关怀吹向了勃勃生机的田地,恍忽间隐隐约约地望见了星罗棋布的嫩绿,农田里有了春的气息。
江南的青石小路上,青砖与青砖之间铺上了绿莹莹的苔藓,偶有路过的小家碧玉,俯下身子,静静地欣赏着不经意间的生命。那生命顽强而又美丽,使整条小巷远离了城市的喧嚣,只留下少女的倩影。春天的脉搏调皮地颤动着,包容不下片刻的安宁,蒙蒙细雨中,少女站了起来,很是无奈地笑了笑,伸出手,感受着春雨的活力。春雨过后,小巷又多了几分热闹,草儿们执拗地开在缝隙,那也是一道春天的风景。
春天里的柳树伴水而生,柳儿的触须轻轻地摇曳,如点水的蜻蜓,在明镜一样的水面画出道道涟漪。树根悄悄地使劲地钻着,柔韧有力的肢体也随风翩翩起舞,它在用自己的语言,调皮地告诉人们:“春天来了,春天来了!”春姑娘最溺爱的孩子,估计就是它了。
春天,这位美丽的姑娘,时而瞪大双眼俯瞰大地,时而瞑目小憩,她似乎饱饮了大自然的甜美,有些发醉,但春天的脉搏却越来越清晰。那脉搏声是如此地动听,如此地多彩,没有了它,春天就没有了生命,因为它演绎了春天的美丽。