四年级故事作文
“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基心目中的书;“书是全世界的营养品。”这是莎士比亚心目中的书;“读过一本好书,像交了一个益友。”这是臧克家心目中的书。而在我的心目中,书就是一叶扁舟,载着我在知识的海洋里遨游。
上幼儿园的时候,我读插画书,自从学会了拼音后,我就读注音故事。比如《安徒生童话》《格林童话》《一千零一夜》里面的故事,我每一篇都不放过。到了8岁的时候,我就开始读中外名著了。我的书架上摆满了各种各样的书,有小说、童话、寓言故事……我的小书架是个小小的藏书阁呢。
记得有一次周末,我写完作业,妈妈让我早点睡觉,我听话地走进自己的房间,然后关灯上床。想到我的小枕头下压着妈妈今天刚刚给我买的《笑猫日记》,和我事先藏好的一支小手电筒,我心中窃喜:“嘻嘻,今天还早,我可以夜读课外书啦。”我轻轻地抽出书,打开手电筒,津津有味地读起来。书中的一个个故事像磁铁一样吸引着我。我正看得入迷,忽然门口传来了“笃笃笃”的脚步声,我心里一惊,莫非是妈妈来查夜了。我正准备关手电筒,结果被妈妈发现了,妈妈不但批评了我,还没收了我的手电筒。通过这件事,我明白了不良的读书习惯不利于健康。
书是我生活中的一部分,书带给我无穷的乐趣,也给了我很多的“养分”。