今天,我们全校去越秀山举行亲子活动。三年级是下午才开始活动,早上是在家里进行实践活动的。可是,我妈妈和柳嘉琪妈妈都是早上的爱心服务队队员,所以我们两个小朋友也跟着一起去了。
去到越秀山山脚,我和柳嘉琪去了打羽毛球。因为,我和她现在很少打羽毛球了,所以我们连开球都忘记了。不过,我们依然玩得很开心、
大概一个小时过后,我们觉得有点累了。就打算歇一会儿,看一会儿书,紧接着又开始进攻羽毛球了。妈妈向我们提出了一个意见:“你们早来,可以先去五羊石像、北秀歌舞台、镇海楼这三个景点走走,熟悉一下路,下午走就可以快一点了。”走之前,妈妈还帮我们定时,让我们在半小时之内去到镇海楼,然后回来。我们走在镇海楼的路上,贪婪地呼吸着带有树香的空气,别提有多舒畅了!这浓浓的香意包围着我们,我陶醉地在大自然的美好风光中。过了一会儿,我们来到了镇海楼楼下,发现镇海楼有五层,外墙是红和黑两种颜色组成的。我们还走了“长城”,那里的“长城”很窄也很滑,所以要扶着旁边的墙走才行,不然就会滑到在地。不知不觉,我们要回去了。在路上,我又一次的被这香气深深地陶醉了。
下午,我们终于真正开始活动了。因为我们早上已经去过了,路也很熟悉。很快就到了镇海楼交卡和拿礼物。礼物是一个笔袋,做工很精致我很喜欢。
这次的亲子活动,让我感受到了建筑越秀公园工人的辛苦,因为我走短短的一段路程已经感到很累了。也感受到了团结的力量大,全靠我和柳嘉琪两人互相讨论,才能快速完成任务交卡。另外,我还锻炼了身体,吸收了新鲜的空气,学会了看路标、地图。我想,以后我还要常常和妈妈来越秀山运动!