四年级秋天的作文
秋天是个丰收的季节,农民们也一定非常高兴。因为田里的庄稼都成熟了,辛勤一年的劳动终于有了收获。每年的这个时候,农民们都会早早地起来去田里收庄稼。
而今年的10月1日,我们一家人去了姑姑家帮忙收玉米。我们来到姑姑家,和姐姐、姑姑坐上姑父的三轮车就出发了。不一会我们就到了东面山坡的玉米地,我看到田里到处是高高的玉米秸秆,每个秸秆都长着至少三个玉米,个个剥了皮的玉米都金黄金黄的,粒粒饱满。之后我们进行了分工,接着我们就进行了各自的工作。大约过了两个小时,玉米地的玉米终于收完了,也装好了袋子,之后我们和那些玉米一起回了家。
午饭过后,我们又说又笑的开始了工作。妈妈和姑姑剥玉米、装篮子,我和姐姐抬玉米、递玉米,爸爸和姑父站在高高的凳子上挂玉米。经过我们辛苦的劳动,一串串金黄的“玉米辫子”就高高的挂在架子上。
经过了一天的劳累,我在回家的路上,边打着瞌睡,边欣赏着秋天的景色。再想想今天的收获,我的心情还是特别高兴呢。