幸福是什么?是可以有漂亮的衣服穿吗?幸福是什么,是可以一家三口在电灯下,围着桌子走棋吗?但我认为最幸福的就是自己能够为家里做些家务活儿。
爸爸、妈妈从我出世到现在一直照顾着我,他们都把我当作掌上明珠,含在嘴里怕融了,捧在手上就怕飞了。我已经读四年级了,他们还把我管得那么严,把我当成小公主,我现在正过着衣来伸手,饭来张口的生活。我只要好好学习,考出好成绩就行了。如果到了六年级军训的时候,我还是那么娇生惯养,那我肯定去不了军训。所以,我现在要做些我自己能做的事情,例如:洗碗、扫地、拖地、整理房间、擦桌子......
说到洗碗,今天的碗还没洗呢。于是,我到厨房里去洗碗,先放水,再把碗放进水里泡一泡,然后再下点洗洁精。搓了一会儿,就有泡沫出来了,再把碗冲洗一下,就洗完了。我望着我洗干净的碗,高兴地笑了起来。门铃响了,妈妈回来了,我开门让妈妈进来。妈妈一进门,就换鞋,放下包,边说边向厨房走去,今天的碗还没洗呢。妈妈进到厨房一看:碗洗了,而且非常干净呢。妈妈走出来问我:好孩子,这碗是不是你洗的啊?我点点头,诡秘地笑了。那一刻,我觉得自己是世界上最幸福的人,因为我可以帮妈妈做事了。
我终于明白,幸福是什么了:幸福要靠劳动,要靠的双手去尽自己的义务,作出对人们有益的事情。