四年级秋天的作文
有人喜欢连绵起伏的群山,有人喜欢波涛汹涌的大海,有人喜欢晶莹碧透的小溪,而我却非常喜欢广阔无垠的草原。
今年十一刚刚放假,我就和爸爸一起坐车前往呼伦贝尔大草原。当火车时驶入大兴安岭森林,远远望去,那一片金色的大草原,真是令我心旷神怡。偶尔远处还有牛、羊、马在悠闲的吃着草。高远的天空是湛蓝湛蓝的,云是那么的白,那么的变化万千,就像一朵朵个棉花似的。草滚子在远处看,就好像是很多很多的车轮在奔跑。
咦,怎么还有亮晶晶的镜子。哦!原来那不是“镜子”啊!而是一条条清澈见底的小溪。你瞧,那里还有马匹在饮水呢!偶尔还会看到各种各样的庄稼已经成熟了。那一片片火红的果实仿佛在微风中向着勤劳的人们点头微笑。远处的蒙古包,就像星星一样点缀在广阔的草原上。一阵阵秋风吹过,变化着不同的色彩,真奇妙!这一切真像一幅神秘的风景画,刻在无边无际的大草原上!
草原,既是云的故乡,花的世界,林的海洋,水的源泉,也我梦寐以求的地方。秋天的草原更令我陶醉、令我向往,我爱这金秋的草原!