莎士比亚说过:“放弃时间的人,时间也会放弃他。”杰弗逊说过:“不浪费时间的人,没有工夫抱怨时间不够。”因此,时间就是生命。所以我们一定要珍惜时间,珍惜时间等于珍惜生命。
同学们,时间就是生命,因此我们一定要珍惜时间。曾经有一个旅行团去旅游,途中有一对夫妻突然不想去了,于是要求停车让他们下去。这辆汽车仅停了半分钟,而后在经过一段山路的时候被巨石砸中了,无一生还。这个不幸的事故对于这对夫妻来说应该是一件非常幸运的事情,然而他们却一辈子后悔下了车……难道他们想跟着那一车人一起死了吗?不是,他们后悔的是,如果他们没下车的话就不会耽误那半分钟,就不会刚好被巨石砸中。这个故事告诉我们有时候哪怕只是半分钟、甚至几秒钟都是非常宝贵的,因为它可能关系到多少人的性命。同学们,医生把握好一分钟就可以抢救一条宝贵的生命;在战场上冲锋陷阵、勇敢杀敌的解放军把握好一分钟就可以打一场胜仗;农民把握好时机就可以获得大丰收。总之时间就是生命。
同学们,时间是公平的、公正的。不会因为有人说他过的太快了,而停下脚步,也不会因为有人说它过的太慢而加快脚步。只有把时间控制好,就能成就一件件大事。就能一步一步地走向成功的彼岸。
同学们,“浪费别人的时间,就等于谋财害命。”因为,时间就是金钱,时间就是生命,浪费一分,一秒就浪费了成就大事的时间。
同学们,时间的确就是生命,让我们一起珍惜一分,一秒的宝贵时间吧!让我们一起珍惜我们的生命吧!