每当看到那幅画,那个颀长的背影似乎又在我的眼前缓缓前行,我又回到了那个炎热的夏天。
3年前的夏天,新搬来了一家人。一家三口由于工作变动,暂住在这。
每天他家都会在下午传来一阵悠扬的琴声。我也会准时趴在窗口静静地聆听。不知是谁弹奏出这指尖的音符?
终于有一天,我家的门被敲响。原来是新邻居家的男人,他邀我去他家玩。我小心翼翼的跟在他后面,来到他家。一开门,一架漂亮的黑钢琴就跳入我的眼帘。一个可爱的与我年纪相仿女孩安静的坐在钢琴旁。
看见我来了,她冲我一笑。我的紧张感一下子就在这笑容里消失了。
原来她和我同年,居然在同一学校。感觉亲近了许多。于是我们聊开了,谈喜欢的音乐,喜欢明星,喜欢的…
夏于是就在我们中快乐地过去。
可是要上学了,都没有什么时间玩了,当然琴声也少了。偶尔在晚上,琴声才会伴着清风吹进我的耳朵。琴声中总伴着我说不出的忧伤。
一天,来一阵嘈杂声。我出去一看,原来有人在搬家。她突然跑来塞给我一盘磁带,和我拜拜手,进了车。我看着卡车渐渐远去,一头雾水。妈妈告诉我他家搬走了。
我跑到屋里,插入磁带,熟悉的钢琴曲从录音机里传来。黑白琴键里的声音又在我的身边萦绕。淡淡的情谊慢慢地在空气里弥漫,我才懂得了有些东西失去后才知道珍惜。
现在,每当我失意的时候我总会拿出这首曲子听。或许它比不上现在的一些流行歌曲振奋人心,但在我心中它确实最好的一剂良药。因为它寄托了一个小女孩纯洁美好的友谊祝福。
再见了,那个夏天还有那个可爱的小女孩,以及那段美好的回忆。