大雪纷纷扬扬,直不停的下着。不知不觉,天空已经被染黑了。模模糊糊中,几乎看不到人的身影,呈现在你眼前的只是白皑皑的片。
她,独自人站在走廊里,似乎在思索着什么,又像在埋怨着什么。渐渐地,她的眼睛里溢满了泪水。由于家比较远,她必须借宿在别人家,在这大雪纷飞的日子,她此时的心情正如这天气般,她是寂寞而无助的。正当她还在诅咒老天爷时,蒙蒙胧胧中,远处有位中年男子正向她走来。哦,那是她父亲。她笑了,笑得那样灿烂。在那刹那父女俩紧紧抱在起,再看那父亲狼狈的样子,她的眼泪又来了。
因为快考试了,父亲答应为她复习功课。父亲从怀里掏出那几张纸。原来是要为女儿讲的题目,那每笔每划都是他用心刻画的。女儿看了这切,不由地便改变了对父亲的看法。原本在她眼里,父亲只是个兢兢业业的普通司机罢了,却从不知道他还有这么大的学问,也从不知道父亲还练了这么手好字,看了这些,她的眼泪又在眼眶里打转着,但她知道,现在最重要的是复习功课。父亲坐在凳子上,地为女儿讲解着,其实,他直在颤抖着,但他还在竭力掩饰着,因为他不想让女儿分心。
时间在一分一秒地流逝,父女俩还都漫步在知识的殿堂中,仿佛这切就定格在这瞬间。小屋里洋溢着浓浓的父女情。
父爱如天空,像天空样广阔、宽容;父爱如伞,像伞样安全、可靠。
深夜了,雪势并没有减小。父亲走了,渐渐地,身影模糊不清了。
她依然站在走廊边,注视着。此时,无声。