四年前的那个晚上,我的爱就从那一刻开始启程了。
这个题目对我来说不并不陌生,因为那是TFBOYS的歌,但是这三个字对我的意义确实任何人都无法掂量和代替的。路的起点四处荒无人烟不知道从何开始,路的终点霓虹灯照亮了一片染满了橙色的天。当我确定向爱出发的时候,他们早就已经开始了属于自己的人生旅程。
三个少年主宰了我整个世界,原本我以为我会百毒不侵,却没想到短短几分钟时间就输的一败涂地。和他们抗衡大概很多人都会输的一败涂地吧!我找不到也到不了,那所谓的信仰的美好,但自从遇见你们的那一刻开始,我便觉得追逐信仰的大门向我打开。或许很多人都是在14年的《快乐大本营》上才认识你们的,但是我却是从你们迈出的第一步开始追逐你们,如果说你们是光,那么我就是追光少女。四年来,我收藏了许多和你们有关的笔记本、歌曲,甚至是歌谱我都从不放过,为了你们我去学习葫芦丝、去学习唱歌和舞蹈,因为我要让所有人都知道你们的粉丝也毫不逊色。
也许这一切是早已经被上天安排好的,无意之间的一个举动却成了我这一生的牵挂。在大多数人的眼里,我的爱出发的毫无意义,都说我把大好时光浪费在了根本不可能的事情之上,而我却觉得正是这些不可能才造就了这个世界的完美。“推开夜的天窗,对流星说愿望;给我一双翅膀,能够接近太阳;我学着一个人成长,爱给我能量”也许就像这首歌里说的一样,我被你们所牵绊住了。其实并不敢保证未来我的信念会不会动摇,但至少到现在为止我的心思一人在你们的身上,十年之约虽然漫长但并不是那么无味。
虽然我有许多无奈,但是只要你们一直存在,那么我就不会改变自己前行的步伐。六年后,TFBOYS你们就真正的完成了自己的梦想,而我也陪你们走完了这一条期待了十年的漫漫长路。六年后我会绝口不提当年的疯狂,会把爱出发时的那份炽热埋藏在心底,然后默默地看着你们长大,看着你们与自己爱的人相伴一生。那么我也算是功德圆满吧!
有多少人可以坚持十年一直 初心不变?有多少人可以为了他们把自己的目光完全定格在他们身上。我就可以,因为从开始到未来我的心里都不可能容得下其他的人。
不管世界变的怎么样,只要有你就会是天堂,像孩子依赖着肩膀,像眼泪依赖着脸庞......也像如今这样你们依然单纯善良。
两年前我说过如果有人愿意为了你们去付出一切甚至是生命,那么或许我会放弃,因为那个人比我更有资格爱你们,但是现在我却要收回这句话,时间慢慢的在改变我早已离不开你们。我曾想过如果有哪一天你们消失在这个世界上我会怎么样,脑海中的回答让所有人都后怕。“我会倾尽所有去把你们找回来,这不是疯狂而是真的太在乎了。”
有三个影响了我青春的少年,我要陪着他们一直走下去。他们是我爱出发的起点,也是唯一的终点。
而我的疯狂,毕竟只会建立在他们之上。我的青春只会被他们三个影响。其他人都没有这个实力。