叶是娇的。春叶嫩而翠,薄薄的,使其看似好比蝉翼一般的翡翠。
叶是绿的,夏叶厚实而碧绿。从春叶到夏叶,历经风雨,在一次次地磨练中不断成长,薄薄的身躯也不断被风霜充实,绿的火热。在炎炎夏日中,带给人以什的希望和一片阴凉。给予人心灵的慰藉。
叶是沧桑的。从幼到老,从春到秋,时时刻刻带给人视觉上的美,有时时刻刻用自己的绿衣衬出花的火红。现在老了如垂暮的老人一般枯黄了。如老人一般斑驳的身躯带着残破,在风的袭卷中带着一声长叹,落了。叶将自己守侯了一生的花留下,留下了果,留下了收获,留下了欢声,留下了一切一切。而叶,又剩下什么
孤独岑寂的叶在一片黄沙中。风将黄沙吹起,卷起些许尘埃,叶被尘盖住。试图努力张开眼的叶,心余而无力。
叶,终于睁开了枯黄的双眼,那双眼已没有了血色,那绿色的血液如今已经干涸,已不在血脉中流动,已听不到那潺潺的声音。叶望着树,希望看见自己曾守侯的一切,从硕果累累中得到心灵的安抚。然而,物是,人非。树没有了叶的装点,苍老蜿蜒的枝干干枯的皮都裂了。那与自己曾经一同嬉笑过的朋友们也禁不住寒风突兀的侵凛,从树上摔落。风卷起的尘埃缓缓地遮盖住叶的全身,叶的眼。此刻,叶多么想回到树上,然而,叶静静地躺在沙中思念那朵娇美的花,那个自己曾经最爱的一切。人们的笑音在叶的耳中回响,泛起阵阵涟漪。
叶满足了?虽然心里空空的。哦!也许是守候的东西丢失了吧!可叶却并不感到哀伤。叶觉得心被一种莫名的感觉填满了。叶想,这是喜悦吗?叶,小小的胸膛鼓鼓的。闭上眼,一阵轻风拂起,黄沙掩盖了叶,谁会注意到这里有片叶子,曾守候过花。没有人会注意,没有人去理睬叶,而叶在闭上眼的黑暗中却不曾感受到孤独。或许,化作春泥才能永护花。让自己的躯体化为输的一部分,从跟到树身,到树干,到花的的每一片花瓣,永远的守护这时,最美的,是叶。