花儿妖娆地绽放,点缀着诗人的记忆长河,装扮着琴者的似水年华。陪同上演一场扑朔迷离的闹剧。然而柔美的花朵终究逃不过注定的宿命,在萧瑟的秋风的侵蚀下纷纷凋落,埋入尘土。然而天妒红颜,本不该降临到这污浊纷扰的世间,却还是不可抗拒地来了,既然来了,就注定要经历一世的血泪断肠,崎岖坎坷。人出身的时候本是恰似带着棱角的锥体,怀着最初的幸福和梦想踏入尘世,揣着最初的单纯和愉悦步入人间,带着最初的甜美的笑容跨入红尘,在经历风化,侵蚀,吞噬,磨灭之后,这些棱角渐渐被磨平,被扭曲成与最初的形状截然不同的物体。惟独没有被磨灭的是琥珀般的心,执著,信仰。
最后,我依然揣着那份波澜不惊,那份安宁知足,随秋风旋舞,躺下……春花。夏日。秋霜。冬雪。时间的年轮乐此不疲地转着。我们在青春的坟头,看星光陨落斗转星移。默念我们儿时山冈上的歌,花开花落飞满天,红烛肠断有谁怜?