我们村子前面有一口大池塘,远远看去真像一面大镜子。池塘周围种满了荔枝树,一棵棵荔枝树像一位位战士一样守护在池塘边,形成了一个圆形的荔枝园。
春天,荔枝树长满了嫩绿的叶子。春雨过后,椭圆形的叶子在春风中欢笑,没过多久,荔枝树开花了,那是淡黄色的小花,散发着淡淡的清香,招引来许多蜜蜂前来采蜜,那时的荔枝园就成了蜜蜂的乐园。
端午节过后,荔枝成熟了,一串串,一串串地挂满枝头,你挤我碰,就等着人们去摘呢!那时,整个荔枝园通红通红的,象一片红云包围着整个荔枝园。
这就是美丽的荔枝园,这就是我们村的荔枝园。