夏末秋初的南风吹来了新麦的香气和蒿草的气息,秋天来了!秋天的到来,是树叶华丽的金色;使桂花飘香街头;使果园瓜果飘香;使菊花五彩缤纷。我爱这充满秋意的世界!现在,就让我们一起来欣赏这色彩斑斓的图画吧
秋天的清晨,总是云里来雾里去。这时的清晨,白茫茫的——起雾了,整个世界仿佛被世界上所有的白色罩住了。地上,树上,我们的头发上,都湿润了。是雾,让我们仿佛置身于人间仙境;是雾;让我们知道什么叫“只闻其声,不见其人”;是雾,让我们都醉了。秋天的雾,真是“绵绵长飘三万尺,疑是银河降人间”
秋天的天空,瓦蓝瓦蓝的,更是蓝得深远。蓝得就像一块亮的不像话的蓝翡翠,让人感到格外秋高气爽;宛如一盆清水,清得剔透,每人看了后都发出一种发自内心的赞美。秋天的天空,美得无法比喻
秋天的田野,就在天空的笼罩之下。那是一片大得一望无际的田野,又是一个丰收的季节,田野里是一片金黄。一阵秋风吹过,麦穗们纷纷弯下了腰,像浪一样,此起彼伏。田野中的麦浪声;收割机的轰轰声;人们的欢声笑语;组成了一支秋的交响曲。秋天的田野,美得使人心旷神怡
秋天的果园,也丰收了。柿、桔、苹果等挂满了枝头,紫亮紫亮的葡萄布满了整个架子,果园里充满了果实的味道,这是秋天的味道!瞧,金灿灿的鸭梨,上小下大,活像一个金葫芦;柿子涨红了脸,头上戴了一顶小草帽好像节日里的小灯笼,光彩照人;石榴咧开了嘴,冲着我们傻笑;黄澄澄的香蕉歪着腰,好像在对人们说:“快来品尝丰收的果实吧!”忽然间,路边的小店里飘来了一股糖炒栗子的香味。秋天的果园,充满了成熟的气息
秋天的花园,更是让人眼花缭乱。菊花和桂花芳气毕露,橙红色的枫叶悄然落地,却格外引人注目。一朵朵白菊花像用象牙雕成的绒球,还有一串红像正在燃烧的火焰的菊花,红白相间,好看极了!米黄色的桂花,花虽小,香气大,它在这个季节,绽放!一片,两片,三片,枫叶像蝴蝶一样,扇动着金灿灿的翅膀,轻轻地飘向大地,飘向原野,飘落在我的身上。秋天的花园,芳香四溢
秋天的夜晚,是那样的安静。万籁俱静,秋月高高垂于那片漆黑的天空,显得格外明亮。透明的秋云,遮住了淡淡的月光。田野之上,仿佛笼起了一片轻烟,朦朦胧胧,如同坠入梦境。秋天的夜晚,是那样朦胧。
金黄的秋叶落下,秋天来了;花香醉人,秋天来了;瓜果飘香,秋天来了!