抒情的学生作文
今天是“三八”妇女节,是全天下妇女的节日,也是全天下母亲的节日。我的妈妈是一位大学教师,有着渊博的知识与高尚的品质。从我记事时开始,妈妈为我的付出数不胜数,使我最难忘的一件事情发生在我六岁那年。
那时,我非常喜欢吃妈妈做的红烧鸡翅,天天吵着要妈妈给我做,可是妈妈的工作太忙了,没有时间给我做,就把买来的鸡翅放到了冰箱的冷冻室里。有一天,妈妈想起我要吃红烧鸡翅,下班以后匆匆忙忙地回到了家。我问妈妈中午吃什么,妈妈说:“今天中午做你爱吃的红烧鸡翅。”我一听高兴地蹦了起来。妈妈从冰箱里把鸡翅拿了出来,我看见鸡翅都冻到一块了,非常难切,就对妈妈说:“妈妈,鸡翅都冻到一块了,今天中午就不吃了吧。”妈妈说:“只要你爱吃,妈妈就一定给你做!”我听到这里,心一下子被妈妈感动了。
“滴水之恩,涌泉相报”,我从一个淘气捣蛋的小孩子,变成一个懂事的学生,在我的成长过程中,妈妈曾经付出许多的汗水、心血,甚至泪水。我要为妈妈做些力所能及的事情,还要努力学习,为妈妈减轻一些负担,这就是对妈妈最好的回报。