凝沉的天空下,腥味的空气让我有点难受,我独自走在回家的小道上,眼睛不禁朦胧了。
“再见!”一声清脆响亮的告别,我才如梦出醒般意识到陪伴我多年的好友即将离我而去。我摆了摆手,好友坐上了汽车,离开了这座城市,我看着汽车留下的尾气,我呆呆地愣在那里,才知道,离别原是这种滋味。
大早,我急忙吃完换好衣服,开心地来到了好友家门前,我们约定好,要一起出去,我一边敲门,一边想:“这么久还不开门吗,难道他放我鸽子了?”他才打开门,呆呆的看着我,双目毫无神采,没有发出任何声音,许久,他才喊出了我的名字。
我小心地走进门栏,发现他家中堆放着大包小包,曾经温馨的家变得空空落落。原来他要搬家离开这座城市了,我的心一沉:“这难道多年的好友就再也见不到他了吗?”我的心空空落落的,不知干什么。
回到家,望着自己喜欢吃的东西却没有任何食欲;喝水时,只感到一丝凉意透进我的心;看书时,心思全无在书中的情节里,手中的笔却不由自主地转起来;起出去透透气,阳光却躲藏在乌云的身后,不露出一丝光线。
我低着头,叹着气,脑海中全是昔日与好友的点滴,那一天,我们每一次成为了同桌,一起在课堂上共进步;那一次,我们相约一起出去游泳,一起在玩耍中共成长;那一次,我们在运动场上赛跑,一起在奔跑中拼搏……如今,这些美好的回忆只能如五彩缤纷的泡泡,漂浮在我脑海中。好友,你在离开我了。
第二天,我如期而至来到送你的地方,我们都互相说再见,可是以后,我们真的还会再见吗?离别再相遇时,你还会认得我吗?流水匆匆,岁月匆匆,唯有友情永存心中,朋友,珍重。
莫愁前路无知己,天下谁人不识君。回家的路上,我想,相遇是一个客栈,每个人都是我们生命中的过客,即便是昔日的好友也会有离别的一天,我们都应该好好珍惜我们身边的人……