老师的抒情作文
王老师是我们的写字老师,年龄大概有五十岁左右,头发有些发白,身材修长,体型偏瘦,戴着一副眼镜。
我以前不大喜欢上写字课,因为我太马虎潦草了,写字时不是多笔画就是少笔画,间架结构掌握不好,字写得比例总是失调。为此,王老师不知说了我多少遍,可我就是改不了书写的坏习惯。后来我发现每次上写字课时,王老师习惯用同学们的红笔批改作业,我也特别喜欢让老师用我的红笔。有一次,老师准备判作业了,我和一位同学同时把各自的红笔递到了老师面前,老师没有伸手接我递的红笔,我马上有一种失落感,老师好像看出了我的心思,微笑着对我说:“郭佳和,等你把字写干净整洁了,我再用你的笔好吗?”
从此以后,我在家里反复练习书写,我用记号笔在地砖上写,用粉笔在黑板上写,用魔法练字板写,在点读机上写···课堂上认真听老师讲课。一个月之后,老师看了我的《写字》作业笑了,说:“郭佳和,你的红笔我用一下。”这笑容对我的印象特别深,我很开心。我以后还会努力的,因为我喜欢看王老师的微笑,他的微笑能给我动力。