正确的姿势很重要,可我常常忘记这一点。
在写作业时,起先坐得好好的,过了一会儿,我整个人不是坐斜了,就是本子斜着放,自己却一点都不觉得。这可是我认真的时侯。假若我正在开小差,那就像只懒洋洋的小猪,趴在桌子上,头枕着手臂,多舒服,就像在床上一样,可爸爸妈妈一看见我这样,不是叫我坐好,就是用手把我的头搬正,还凶巴巴的,但他们一走,我坚持不了多久就又趴下去了。
写字时,大人们总说我手拿笔太低了,说我看不见自己写的字,可我一点也不觉得,我已经拿高了,他们还说太低,再拿高些就很不习惯,写起字来也歪歪扭扭的,真麻烦!
还有吃饭时,我总能听到这句话——“筷子不是这样拿的,中指放在筷子中间!
”可我一拿,筷子前头张着,合不拢,什么也夹不住!
哎!
习惯了坏姿势要改过来可真难啊!